Corso per Imprenditore Agricolo Professionale (IAP)

La qualifica di Imprenditore Agricolo Professionale (IAP) ha sostituito la figura di Imprenditore Agricolo a titolo principale (IATP). Viene considerato IAP colui che, in possesso di conoscenze e competenze professionali, dedichi all’attività agricola di impresa direttamente o in qualità di socio, almeno il 50% del proprio reddito globale da lavoro (25% per le aziende ubicate in zone svantaggiate).

Il corso approfondirà quindi tutte le materie necessarie per acquisire la qualifica e la professionalità di IAP.

Conoscenze
Elementi di economia agraria, organizzazione dell’azienda agricola, adempimenti amministrativi dell’azienda agricola, elementi di contabilità aziendale, elementi di contrattualistica del lavoro, elementi di diritto commerciale, elementi di economia aziendale, elementi di gestione d’impresa, elementi di tecnica commerciale, mercato dei prodotti agricoli, processi della filiera agro-alimentare.

Abilità
Applicare modalità di calcolo margini di vendita, tecniche di budgeting, tecniche di controllo di gestione, tecniche di definizione prezzi, tecniche di gestione delle relazioni commerciali con i fornitori, tecniche di valutazione di offerte.

Per maggiori informazioni contattare
dott.ssa Carla Schiaffelli tel. 039 2302979, c.schiaffelli@monzaflora.it
dott.ssa Giovanna Cutuli tel. 039.2302979, g.cutuli@monzaflora.it

Struttura

Il corso si svolge in sei moduli, di cui uno in modalità FAD (formazione a distanza)Date (a tempo pieno, con orario 8.30-12.30/13.30-17.30) 12-13 -14-19-20 e 21 novembre, 3-4-5-10-11 e 12 dicembre, 14-15 e 16 gennaio da febbraio a marzo sono previste 32 ore di formazione a distanza 31 marzo esame per il rilascio della competenza

Note
Segnaliamo che le date dei corsi possono subire modifiche e che i corsi verranno avviati solo al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti

Quota euro 1.250,00€

scritto da